Rica Kerang Dara (Sumber/Masak Apa Hari Ini)
Beredar informasi yang mengatakan kalau ibu hamil sebaiknya tidak mengonsumsi kerang karena bisa berbahaya untuk kehamilannya. Memang Moms, makan kerang mentah tidak dianjurkan karena kandungan di dalamnya yang membahayakan janin.
Tapi, kerang yang dimasak matang memiliki berbagai kandungan yang sangat bermanfaat untuk ibu hamil lho. Apa saja?
Kandungan vitamin E, potasium, magnesium, dan berbagai asam lemak omega 3 dalam kerang cukup besar. Semua nutrisi ini sangat direkomendasikan untuk ibu hamil agar dapat menjaga kesehatan jantung dan juga menghindari terjadinya peradangan apa pun.
Manfaat makan kerang lainnya untuk ibu hamil yakni dapat membantu menjaga perkembangan neurologis janin yang sedang tumbuh agar sesuai dengan jalurnya.
Hal itu dikarenakan kandungan seng yang cukup banyak dalam kerang, menjadikannya pilihan yang bagus untuk tambahan asupan sehari-hari selama kehamilan.
Pemenuhan asupan protein yang cukup menjadi faktor lain yang perlu diperhatikan bagi ibu hamil. Selain itu, kerang kaya kandungan protein sekaligus rendah lemak dan kalori.
Maka tak heran, bila kerang kerap dijadikan asupan tambahan yang baik untuk ibu hamil, terutama yang sedang bertujuan untuk menjaga berat badan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.