HerStory, Jakarta —
Moms sudah pernah masak dada ayam dengan lada hitam belum? Jika belum, menu ini wajib banget dicoba karena perpaduan daging ayam yang juicy dan lada hitam yang segar dengan sedikit rasa pedas membuatnya makin nikmat untuk dirasakan.
Selain itu cara membuatnya pun simpel banget loh Moms, tak perlu banyak waktu. Untuk Moms yang tertarik membuat menu dada ayam tumis lada hitam ini cus simak resep dari Andi Faizah di laman Cookpad,
Bahan-bahan:
- 250 gram dada ayam (potong dadu)
- 1/2 sdt lada hitam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt bawang putih bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- 1/2 sdt saus tiram
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Cabai rawit
- 2 sdm butter
Cara Membuat:
- Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bubuk bawang putih, lada hitam, garam. Marinasi selama kurang lebih 10 menit.
- Lelehkan butter, masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Masukkan bawang putih yang telah digeprek dan cincang, masukkan bawang merah dalam bentuk bulat/ bisa dipotong kalau bawang merahnya besar.
- Masukkan daun bawang, cabai, saus tiram, dan kaldu jamur. Masak ayam dalam beberapa menit hingga matang. Ayam siap disajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Cocok untuk Isian Cireng, Intip Resep Resep Suwir Pedas dan Gurih, Cobain Yuk Moms
Baca Juga: Harumnya Sampai Rumah Tetangga, Intip Yuk Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang Gurih dan Krispi