Menu

Resep Martabak Jamur Telur Pedas, Rasanya Bikin Nagih, Mau Coba Gak Beauty?

30 Agustus 2023 22:50 WIB
Resep Martabak Jamur Telur Pedas, Rasanya Bikin Nagih, Mau Coba Gak Beauty?

Martabak jamur telur pedas (cookpad.com/Choirun Nisak)

HerStory, Jakarta —

Moms sudah pernah bikin martabak telur tapi dicampur dengan jamur? Jika belum mending buat deh karena camilan martabak jamur telur yang rasanya pedas ini rasanya nikmat banget.

Bisa untuk lauk nasi atau camilan langsung, rasanya sama-sama enak. Perpaduan antara telur yang pedas dengan jamur membuat camilan itu jadi enak banget, apalagi kulit lumpianya yang garing, nagih banget deh.

Untuk Moms yang tertarik coba menu ini bisa cus simak resep dari Choirun Nisak di laman Cookpad,

Bahan-bahan:

  • Kulit lumpia
  • 1/4 kg jamur tiram (suwir tipis-tipis)
  • 3 buah bawang putih (cincang)
  • 2 butir telur
  • 1 buah daun bawang
  • 5 buah cabe rawit, potong-potong (atas sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Suwir-suwir jamur, cuci bersih, kemudian peras jamur agar tidak ada air pada jamur.
  2. Tumis bawang putih sampai harum dan berubah warna, masukkan jamur, beri garam, lada, dan kaldu (optional). Koreksi rasa, angkat dan dinginkan.
  3. Kocok telur, kemudian campurkan jamur, daun bawang, dan cabe, aduk rata. Kemudian beri garam dan kaldu (optional)
  4. Isi kulit lumpia dengan isian jamur dan lainnya, lipat hingga berbentuk persegi. 

Goreng dalam minyak panas hingga kulit martabak kecoklatan. Angkat, dan sajikan.

Baca Juga: Resep Sayur Ketupat Labu Siam Kacang Panjang untuk Iduladha, Enak Banget Disantap Setelah Sholat Ied

Baca Juga: Resep Ayam Charsiu Tanpa Oven, Buatnya Simpel Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan