Ilustrasi bumbu dapur. (Pinterest/justtryandtaste.com)
Bumbu dapur bisa tetap awet meskipun gak disimpan di kulkas, namun penyimpanannya harus benar dan tepat. Menjaga kualitas bumbu dapur berarti menjaga nilai gizi yang ada di dalamnya.
Nah, untuk itu penting mengetahui cara menyimpan bumbu dapur yang tepat. Melansir dari berbagai sumber, berikut beberapa cara menyimpan bumbu dapur agar awet dan tahan lama. Yuk, simak Moms!
Kualitas bumbu dapur lama-kelamaan akan menurun bila nggak disimpan dengan benar. Bumbu segar seperti jahe, lengkuas, dan cabai bisa disimpan dalam wadah terbuka. Sementara itu, bumbu dapur berbentuk bubuk dan bumbu yang sudah dikupas atau dipotong sebagian sebaiknya disimpan dalam wadah tertutup.
Pastikan untuk menjauhi bumbu dapur dari panas, misalnya paparan sinar matahari langsung atau microwave. Bumbu dapur sensitif dengan panas, kesegaran, dan aromanya bisa cepat menurun jika terkena panas.
Kelembapan dapat mengancam umur simpan rempah-rempah. Karena itu, hindari menyimpan bumbu dapur ke dalam freezer dan pastikan sendok takar benar-benar kering sebelum dimasukkan ke dalam wadah bumbu.
Itulah beberapa cara menyimpan bumbu dapur agar awet dan tahan lama. Semoga bermanfaat!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.