Menu

Moms Berisiko Terkena Diabetes Tipe 2? Ternyata Bisa Ambrol dengan Konsumsi Ikan Lho Moms, Simak Fakta Ilmiahnya di Sini Yuk!

31 Agustus 2023 16:00 WIB
Moms Berisiko Terkena Diabetes Tipe 2? Ternyata Bisa Ambrol dengan Konsumsi Ikan Lho Moms, Simak Fakta Ilmiahnya di Sini Yuk!

Hidangan salmon sebagai salah satu makanan yang aman dikonsumsi penderita diabetes. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Jakarta —

Mengonsumsi ikan dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2. Benarkah begitu? Coba deh simak penjelasan medisnya.

Ikan memang dianjurkan karena tinggi protein dan banyak lemak tak jenuh. Ini bisa meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

Ikan juga banyak mengandung vitamin D dan vitamin B2. Vitamin B2 menjaga kesehatan tulang, yang baik untuk penderita diabetes, yang tulangnya bisa rusak karena kadar glukosa darah tinggi.

Melansir dari Express, ikan merupakan salah satu asupan yang kaya vitamin D, terutama ikan berlemak. Vitamin D sendiri diketahui dapat melindungi kulit, mata, dan sistem saraf yang rentan mengalami kerusakan akibat gula darah tinggi.

Pada dasarnya diabetes tipe 2 sendiri disebabkan oleh tubuh yang tidak cukup memproduksi hormon insulin atau tubuh tidak bereaksi terhadap insulin.

Dilansir dari Everyday Health, temuan menunjukkan bahwa vitamin D dapat membantu menunda diabetes tipe 2.

Baca Juga: Penderita Diabetes Jangan Ngeyel Ya! Hindari 3 Minuman Ini Kalau Gak Mau Gula Darah Melonjak Tajam

Baca Juga: 5 Komplikasi Penyakit Ini Bisa Menyerang Bayi yang Obesitas, Waspada Moms! Salah Satunya Diabetes Tipe 2

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari