Menu

Resep Ayam Woku Kemangi Tidak Pedas, Dijamin Kids Friendly, Nafsu Makan Anak Pasti Bertambah!

04 September 2023 08:00 WIB
Resep Ayam Woku Kemangi Tidak Pedas, Dijamin Kids Friendly, Nafsu Makan Anak Pasti Bertambah!

Ayam Woku (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Menu ayam woku kemangi identik dengan sajian yang pedas karena mengandung banyak cabai, tapi kali ini akan dibahas soal resep ayam woku kemangi tidak pedas. Maka dari itu, sajian ini sangat cocok untuk anak-anak, karena resep ayam woku kemangi tidak pedas itu aman untuk anak-anak atau kids friendly.

Perpaduan antara daging ayam yang lembut dengan bumbu kuning yang gak pedas tapi berlimpah membuat rasanya benar-benar berempah dan sangat kaya. Si kecil yang mengonsumsi makanan ini pasti ketagihan lagi dan lagi.

Untuk Moms yang tertarik untuk memasak ayam woku kemangi tidak pedas, bisa simak resep dari Herstory ini ya karena dibuat menggunakan bahasa yang takaran dan langkah-langkahnya mudah dipahami.

Resep Ayam Woku Kemangi Tidak Pedas

Jika Moms ingin rasanya benar-benar nikmat tanpa adanya kekurangan, sebaiknya semua bahan danĀ  bumbu disiapkan dengan baik ya agar ketika membuat ayam woku kemangi tidak pas, rasanya benar-benar nikmat.

Bahan Ayam Woku Kemangi Tidak Pedas

Inilah beberapa bahan dan bumbu untuk membuat menu ayam woku kemangi tidak pedas yang kids friendly, dijamin anak-anak ketagihan deh!

Bahan-bahan:

1 kg daging ayam

1 buah tomat

1 batang serai, dipotong kecil-kecil;

1 lembar daun jeruk

1 ikat daun kemangi

1 sdt perasan air lemon

1 ruas jahe

2 lembar daun salam

secukupnya kaldu ayam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya garam

secukupnya gula

secukupnya merica

Bahan bumbu halus:

1 ruas kunyit

4 buah tomat, ukuran besar

4 cabai merah, bijinya buang

5 butir kemiri, disangrai

7 siung bawang merah

10 siung bawang putih

Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Tidak Pedas

  1. Bersihkan ayam dari kotoran yang menempel, kemudian lumuri ayam dengan air yang sudah dicampur dengan lemon dan merica. Biarkan beberapa saat.
  2. Sambil menunggu, Moms bisa menyiapkan bumbu lain. Tumis bumbu kunyit, tomat, cabai merah, kemiri, bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan.
  3. Tambahkan sereh, salam, daun jeruk, sampai harum dan kental. Setelah itu tuangkan garam dan merica, aduk sampai merata.
  4. Setelah bumbu tumis siap, tambahkan ayam yang sudah dimarinasi. Tumis sampai setengah matang dan warnanya berubah.
  5. Setelah itu, Moms bisa menambahkan air sampai ayam di dalamnya terendam. Tambahkan garam, kaldu jamur, kaldu ayam, dan gula sesuai selera.
  6. Tunggu sampai air mulai surut, setelah itu daun kemangi bisa langsung ditambahkan. Aduk-aduk sampai merata dan ayam woku kemangi tidak pedas pun siap disajikan.

Gimana Moms, tertarik untuk recook resep ayam woku kemangi tidak pedas kesukaan si kecil?

Baca Juga: Resep Ayam Serundeng yang Empuk dan Gurih Cocok untuk Menu Makan Siang, Dijamin Bikin Semangat Melejit!

Baca Juga: Resep Semur Ayam Kecap Pedas, Rasanya Seperti di Hajatan, Uenak Pol Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah