Menu

Berisiko Mengandung Bakteri Salmonella, Gini Cara Olah Telur yang Aman untuk Bahan MPASI Si Kecil, Simak Yuk Moms!

04 September 2023 17:30 WIB
Berisiko Mengandung Bakteri Salmonella, Gini Cara Olah Telur  yang Aman untuk Bahan MPASI Si Kecil, Simak Yuk Moms!

Telur (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Telur merupakan salah satu bahan makanan yang kerap jadi bahan baku untuk MPASI si kecil karena murah meriah tapi tinggi protein.

Meskipun demikian, Moms harus hati-hati karena telur rentan mengandung bakteri salmonella enteritidis sehingga akan berbahaya jika konsumsi telur dalam keadaan mentah.

Mengutip dari Buku Pintar 365 Hari MPASI Terlengkap oleh Astrid Savitri dijelaskan cara mengolah telur agar terbebas dari bakteri salmonella.

Usut punya usut, hal itu cukup mudah loh. Moms cukup mengolahnya sampai telur benar-benar matang dan bakteri salmonella pun tak akan menyerang.

Selain itu, cara terbebas dari bakteri salmonella itu dengan memilih telur ayam negeri yang dihasilkan dari ayam leghorn/horn atau ayam ras yang dikembangbiakan dengan cara diberi vitamin.

Biasanya telur ini ukurannya lebih besar dari biasanya. Selain itu, tekstru cangkangnya pun terasa kasar dan berwarna coklat gelap.

Itulah panduan cara mengolah telur agar aman untuk MPASI si kecil, semoga bermanfaat ya Moms!

Baca Juga: Tiap Hari Makan Telur? Hati-hati Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan Lho Moms Kalau Berlebihan, Mau?

Baca Juga: Jangan Terlalu Berlebihan Makan Telur Lho Moms, Efeknya Buruk Buat Kesehatan, Gak Cuma Alergi, Tapi...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.