Menu

Tambah Bawang Goreng Makin Maknyus! Ini Lho Resep Gepuk Daging Lembut dan Kaya Akan Rempah, Legit Banget!

06 September 2023 10:45 WIB
Tambah Bawang Goreng Makin Maknyus! Ini Lho Resep Gepuk Daging Lembut dan Kaya Akan Rempah, Legit Banget!

Gepuk daging sapi (Instagram/@dellasuzura)

HerStory, Jakarta —

Gepuk daging adalah salah satu olahan daging sapi has dalam yang bisa kamu coba untuk lauk mewah dan istimewa yang menggugah selera.

Gepuk daging dimasak bersama bumbu, yaitu bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar, daun salam, serai, santan, kaldu, gula merah, dan garam.

Ditambah taburan bawang goreng, rasanya bisa semakin gurih dan harum lho Moms! Penasaran gak sih gimana cara membuat gepuk daging? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 500 gram daging has 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 500 ml santan 
  • 100 ml kaldu 
  • Garam secukupnya 
  • Gula merah secukupnya 

Bumbu yang dihaluskan: 

  • 4 siung bawang putih 4 butir kemiri 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat gepuk daging: 

1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat, memarkan daging kemudian rebus lagi hingga bumbu mengental dan daging empuk. 

2. Tiriskan daging lalu goreng hingga matang. Angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan