Kerupuk. (Akurat.co)
Makan kerupuk bak sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia. Banyak orang yang merasa kurang lengkap jika makan gak ada kerupuk. Mau makanan kering atau berkuah, kerupuk selalu cocok dihidangkan.
Dari sejumlah jenis kerupuk, salah satu yang menjadi favorit adalah kerupuk putih dan kerupuk udang. Namun sayang, dibalik kelezatan kerupuk, ternyata ada bahaya yang mengintai.
Sebab, kerupuk memiliki kandungan-kandungan yang gak baik untuk kesehatan jika dikonsumsi berlebihan. Merangkum dari berbagai sumber, berikut bahaya sering makan kerupuk.
Bahaya sering makan kerupuk yang pertama adalah hipertensi. Pasalnya, kerupuk putih mengandung minyak, natrium (garam), dan penyedap. Bila dikonsumsi berlebihan tentu akan berisiko terkena tekanan darah tinggi atau hipertensi.
Kerupuk diolah dengan cara digoreng di dalam minyak. Karena itu, terkadang masih terdapat kandungan minyak pada permukaan kerupuk. Hal inilah yang membuat kerupuk kaya akan kandungan kalori dan lemak yang bila dikonsumsi berlebihan dapat memicu obesitas.
Terlalu banyak makan kerupuk berisiko mengalami gagal ginjal lantaran ginjal bekerja terlalu keras. Ini karena gak sedikit kandungan yang berdampak buruk dari kerupuk.
Demikian beberapa bahaya sering makan kerupuk. Mulai sekarang kurangi ya, Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.