Tomyam Udang (Shutterstock/Uriya Yapin)
Tomyam seafood adalah makanan khas Thailand yang banyak digemari di Indonesia. Kudapan satu ini cukup populer dan digandrungi banyak orang karena rasanya yang nikmat dan segar cocok untuk dinikmati keluarga agar semangat bangkit kembali.
Penasaran gak Moms gimana sih resep tomyam yang mudah? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
-sesuai selera
-pakcoy
-jamur enoki
bumbu kuah:
-250 gr udang
-kulit dan kepala udang
-6 siung bawang putih
-10 buah cabe merah besar
-10 cabe rawit
-2 batang serai
-5 lembar daun jeruk
-1 jempol lengkuas
-1 sdt gula
-2 sdm saos sambel
-2 sdt garam
-1 1/2 sdt totole
-lada bubuk
-3 sdm air jeruk nipis
-1 sdm minyak wijen
-1 sdm minyak ikan
Langkah-langkah membuat tomyam:
1. Haluskan cabai merah, rawit, bawang merah, bawang putih.
2. Siapkan panci dan air. Masak kepala udang. Saring kepala udang. Tumis bumbu halus dengan margarin.
3. Tuang bumbu tumis tadi ke air rebusan kepala udang.
4. Tambahkan daun jeruk, lengkuas dan sereh geprek. Tambahkan garam, gula, penyedap, gula, saus sambal, kecap ikan, minyak wijen, perasan jeruk nipis. Aduk rata.
5. Masukkan isian seperti bakso, sosis, udang, dan lainnnya sesuai selera.
7. Tambahkan jamur enoki dan pakcoy terakhir. Tomyam seafood siap dihidangkan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.