Urap daun singkong (Instagram/@mariaulfah1357)
Resep urap sayur tidak cepat basi pasti dicari Moms ketika mau masak urap sayur. Hal itu berkaitan dengan ketahan urap sayur yang biasanya hanya sebentar sehingga mudah sekali basi, betul kan Moms?
Menu yang terbuat dari berbagai macam sayuran, seperti wortel, kacang panjang, tauge, dan lainnya ini sangat enak dipadukan dengan bumbu kelapa. Sementara untuk bumbunya sendiri bahan utamanya menggunakan kelapa parut.
Berkaitan dari itu, perpaduan urap sayur antara sayuran dan bumbu kelapa membuatnya sangat nikmat. Ada rasa manisnya, ada rasa gurihnya, bisa juga dibuat jadi pedas.
Namun sayang, meksi urap sayur rasanya sangat lezat, menu yang terbuat dari kelapa dan sayuran ini cepat sekali basi. Jika sudah basi, makanan pun bisa mubazir karena sudah tak bisa lagi dikonsumsi.
Meski begitu, ada lho trik rahasia dalam membuat bumbu urap dari kelapa agar tak mudah basi, Moms penasaran gak? Usut punya usut, trik itu adalah menumis bumbunya sebelum dicampurkan dengan sayuran.
Pasti deh Moms, jika Moms buat urap sayur dengan langkah dari resep ini, hasilnya pasti tidak cepat basi. Urap sayur pun bisa tahan lama untuk makan keluarga
Moms harus memastikan semua bahan utama dan bahan untuk bumbunya tersedia semua. Selain itu, penting juga Moms melakukan semua langkah yang tertulis dalam resep agar hasilnya tidak cepat basi.
Cuss langsung aja simak resepnya berikut ini Moms,
Moms setelah semua bahan sayuran dan bahan bumbu kelapa sudah saatnya Moms masak ya. Cukup mengikuti langkah-langkah di bawah ini, Mudah kok Moms!
Gimana Moms setelah tahu resep urap sayuran agar tidak cepat, apakah Moms mau coba di rumah?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.