Ilustrasi seorang wanita mengalami batuk (Freepik/Edited by HerStory)
Gak cuma enak, buah pir juga memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh lho Beauty salah satunya adalah dapat dijadikan obat untuk sakit tenggorokan, batuk, dan pilek, karena banyak mengandung vitamin C, antioksidan, dan antiinflamasi.
Selain langsung dimakan, kamu juga bisa mengolahnya seperti hidangan asal Korea Selatan yakni Baesuk atau pir kukus. Simka yuk resepnya!
1. Kupas dan potong jahe.
2. Tambahkan jahe ke dalam panci dengan tiga gelas air (600 ml), didihkan selama 10 menit.
3. Kupas dan potong buah pir, masukkan ke dalam secangkir air dingin untuk mengurangi warna kecoklatan.
4. Buat tiga lubang kecil dengan tusuk gigi, pada bagian luar pir. Masukkan tiga butir merica ke sisi setiap irisan pir.
5. Kecilkan api dan tambahkan irisan pir dan merica.
6. Masak dengan api kecil selama tiga sampai lima menit. Jangan lupa tutupi dengan penutup agar tak lembek.
7. Tambahkan madu dan aduk perlahan.
8. Angkat dari api, dan keluarkan jahe.
9. Pindahkan ke gelas saji, diamkan untuk didinginkan di lemari es sebagai stok.
10. Biarkan dingin suhu ruang, sebelum disajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.