HerStory, Jakarta —
Tenagamu pasti sudah habis terkuras menjalani hari biasa. Kini, jika di akhir pekan kamu rasanya sangat malas untuk menyiapkan makanan yang mewah dan rumit, mungkin salah satu masakan simple ini bisa kau jadikan referensi Moms!
Kombinasi tempe dengan sambal memang gak pernah salah. Terlebih, protein andalan semua orang ini snagat ekonomis dan memiliki tekstur yang khas.
Jika kamu ingin menyantap makanan simple dan tetap yummy, simak yuk resep sambal tempe khas Indonesia yang bisa kamu olah!
Bahan:
- 1 papan tempe
- 3 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- Secukupnya bumbu tempe goreng instan
- Secukupnya minyak goreng
Bahan sambal:
- 8 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai setan
- 1 buah tomat
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 bungkus terasi instan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/3 sdt kaldu jamur
- Secukupnya garam
Cara Membuat Sambal Tempe Terasi Kemangi
- Kerat-kerat tempe dan potong sesuai selera. Rendam dalam bumbu racik secukupnya. Lalu, goreng sampai matang kecokelatan dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.
- Ulek bahan sambal sampai tekstur yang diinginkan, koreksi rasa. Bahannya boleh digoreng dulu sebelum diulek.
- Masukkan tempe dan daun kemangi.
- Penyet perpelan dan aduk. Sajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga: Entertainment District PIK 2 Resmi Dibuka, Tawarkan Atraksi dan Aktivitas Seru yang Bikin Betah Nongkrong Seharian!
Baca Juga: Lima Menu Wajib Coba yang Bisa Mengunggah Jiwa dan Selera di OKUZONO Japanese Dining, Tertarik Coba?