HerStory, Jakarta —
Resep masakan rumahan selalu jadi favorit untuk siapapun karena biasanya masakan rumahan tak akan pelit bumbu dan bahan sehingga jadi rasanya pun sangat nikmat.
Maka dari itu, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat jamur kancing saus barbeque, resep masakan rumahan yang bikin lidah bergoyang.
Meskipun masakan ini sangat enak, ternyata untuk membuatnya tak membutuhkan banyak bahan lho Moms, kira kira apa saja ya? Simak yuk berikut ini
Bahan untuk membuat jamur kancing saus barbeque
- 12 jamur kancing
- 4 sdm saus bbq
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 cabe rawit, iris tipis
- 1 sdm butter
- 1 sdm air
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
- secukupnya blackpaper
Cara membuat jamur kancing saus barbeque
- Kupas jamur sampai kepalanya botak, setelah itu cuci sampai bersih. Kemudian potong menjadi dua bagian.
- Tumis bawang putih yang sudah dicincang dengan butter sampai harus.
- Tambahkan jamur kancing, tumis sampai layu.
- Masukan saus barbeque, tambahkan sendok air, tumis lagi.
- Tambahkan bawang bombay dan cabe rawit iris.
- Tuangkan blackpaper, garam, dan penyedap.
Jamur kancing saus barbeque siap disajikan.
Baca Juga: Sambel Leunca Nyak Kopsah Dipuji Enak oleh Codeblu, Intip Yuk Cara Bikinnya Versi Rumahan, Dijamin Segar dan Pedas!
Baca Juga: Gak Perlu Direbus, Gini Lho Moms Cara Bikin Jengkol Balado Super Empuk dan Gak Bau! Rugi Banget Kalau Gak Coba...