HerStory, Jakarta —
Saat ini banyak sekali masyarakat Indonesia yang jadi penggemar Drama Korea, tak heran semua yang berbau Korea Selatan pun kerap jadi incaran banyak orang, salah satunya makanan.
Biar Moms gak penasaran dengan salah satu sajian menu Korea yang ada di Drakor, apalagi kalau bukan Kimbab Bulgogi, mending simak aja yuk cara buatnya. Ternyata mudah banget loh Moms!
Untuk Moms yang mau coba bikin kimbab bulgogi entah untuk bekal anak, atau menu sarapan mending simak yuk caranya di bawah ini,
bahan untuk kimbab bulgogi
- 200 gram slice daging sapi
- 2 canting beras
- 1 buah telur
- 1/2 buah wortel
- secukupnya rumput laut
- secukupnya saus tiram
- secukupnya saus teriyaki
- secukupnya biji wijen
- secukupnya garam
- secukupnya minyak wijen
Cara membuat kimbab bulgogi
- Masak nasi putih seperti biasa ya Moms.
- Sambil menunggu nasi masak, Moms bisa coba marinasi bulgogi menggunakan saus tiram dan saus teriyaki. Sisihkan.
- Selanjutnya potong wortel menjadi bentuk korek, lalu tumis menggunakan garam.
- Goreng telur dadar, lalu potong memanjang.
- Lanjut tumis daging bulgogi yang sudah dimarinasi, jangan lama-lama ya Moms masaknya agar daging tak alot.
- Siapkan nasi dalam wadah, tuangkan minyak wijen dan garam, lalu aduk-aduk.
- Siapkan rumput laut, taru nasi di atas rumput laut, ratakan.
- Tambahkan wortel, telur, dan bulgogi secara memanjang.
- Gulung perlahan, lalu ujungnya diberi air agar tak menempel.
- Setelah itu, potong-potong bentuknya sesuai selera.
- Kimbab bulgogi pun siap disajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Sambel Leunca Nyak Kopsah Dipuji Enak oleh Codeblu, Intip Yuk Cara Bikinnya Versi Rumahan, Dijamin Segar dan Pedas!
Baca Juga: Gak Perlu Direbus, Gini Lho Moms Cara Bikin Jengkol Balado Super Empuk dan Gak Bau! Rugi Banget Kalau Gak Coba...