Menu

Bisa Jadi Teman Nonton Drakor, Ini 3 Resep Makanan Korea Selatan yang Mudah Diolah, Cuss Langsung Coba!

18 September 2023 19:35 WIB
Bisa Jadi Teman Nonton Drakor, Ini 3 Resep Makanan Korea Selatan yang Mudah Diolah, Cuss Langsung Coba!

Makanan Khas Korea, Kimchi. (Unsplash/Portuguese Gravity)

HerStory, Jakarta —

Hingga kini beberapa makanan asal Korea Selatan sangat digemari oleh banyak orang. Terlebih, kultur dan pengetahuan soal negeri gingseng itu juga banyak dinikmati oleh semua kalangan mulai dari seni hingga dunia hiburannya.

Jika kamu tertarik mencicipi beberapa makanan asal Korea Selatan, mungkin beberapa resep ini bisa kamu olah sendiri di rumah! Penasaran apa saja? Simak yuk!

1. Kimchi

Bahan:

  • 5 sdm garam kasar
  • 500 gram sawi putih, belah 4, potong-potong
  • 1 liter air

Bahan sayur:

  • 40 gram lobak, potong korek api
  • 20 gram wortel, potong korek api
  • 40 gram daun bawang, potong 3 cm

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 buah apel, kupas, buang biji
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 12 buah cabe merah

Bubur beras:

  • 2 sdm tepung beras
  • 100 ml air
  • 1 sdm gula pasir  

Cara Membuat:

  1. Rendam sawi dengan air dan garam kasar, diamkan selama 30-60 menit. Sesekali remas.
  2. Untuk membuat bubur beras, campur tepung beras, air, dan gula, aduk rata. Masak hingga kental. Sisihkan.
  3. Cuci sawi 2-3 kali sampai asinnya hilang. Peras dan tiriskan.Masukkan sawi, sayuran pelengkap, bumbu halus, dan bubur beras. Aduk rata.
  4. Masukkan kimchi ke toples. Simpan selama 2-3 hari disuhu ruangan.Setelah 2-3 hari, kimchi siap dimakan.
  5. Sajikan dengan mi instan atau nasi.

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.