Irisan Ikan Salmon Segar. (Unsplash/Caroline Attwood)
Ikan salmon mentah merupakan hidangan khas Jepang yang banyak ditemui di restoran Jepang yang ada di Indonesia. Biasanya ikan salmon mentah ini terdapat dalam sushi atau sashimi.
Fyi nih Beauty, mengutip dari konten sindikasi Akurat.co, salmon merupakan jenis ikan yang bisa dikonsumsi selagi mentah. Bahkan, bisa dibilang salmon mentah lebih aman dikonsumsi karena menjadi sumber protein.
Namun, untuk mengonsumsinya juga perlu tahu cara makan salmon mentah yang tepat supaya menjaga kualitas dan tetap segar. Walaupun lebih baik mentah, tetap saja akan ada risiko atau beberapa efek samping saat makan salmon mentah secara berlebih.
Mengutip berbagai sumber, berikut ini penjelasan dari efek samping memakan salmon mentah dan mengetahui cara makan salmon mentah yang benar agar mendapatkan manfaatnya.
Berikut ini beberapa efek samping makan salmon mentah yang perlu diwaspadai jika salah olah, yaitu:
Untuk menghindari pengolahan yang salah atau memilih salmon yang tidak segar, maka kamu perlu paham cara makan salmon mentah berikut ini:
Salmon mentah memang dikenal lebih sehat dibandingkan dengan ikan yang diolah. Bukan tanpa alasan, salmon sendiri mengandung nutrisi yang penting bagi tubuh, seperti protein, vitamin, mineral, dan antioksidan.
Selain itu, salmon termasuk sumber protein hewani yang kaya akan kandungan omega-3 sehingga mampu menurunkan kolesterol tinggi, mengurangi peradangan di tubuh dan meningkatkan kesehatan otak.
Berikut ini beberapa manfaat makan salmon mentah bagi kesehatan, antara lain:
Itulah penjelasan lengkap mengenai cara makan salmon mentah yang tepat sehingga mendapatkan manfaatnya secara maksimal. Pastikan salmon yang dimakan dalam kondisi segar dan berkualitas.
Catatan: Artikel ini merupakan sindikasi konten Herstory dengan Akurat.co.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.