Menu

Resep Roti Canai Tanpa Telur, Teksturnya Dijamin Lembut, Coklatnya Lumer di Mulut Moms!

21 September 2023 15:35 WIB
Resep Roti Canai Tanpa Telur, Teksturnya Dijamin Lembut, Coklatnya Lumer di Mulut Moms!

Roti Maryam (Doyan Resep/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms pasti tak asing dengan roti canai yang berasal dari India ini. Untuk roti canai sendiri ada dua versi, ada yang manis dan gurih lho Moms.

Ada yang enak jadi pendamping kari, ada juga yang enak jadi camilan, yaitu roti canai coklat.

Nah kali ini pun akan membahas bagaimana cara membuat roti canai coklat yang gak empuk, isiannya lumer. Langsung cus simak aja Moms caranya,

Bahan-bahan:

  • 15 sdm tepung terigu
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm mentega
  • sejumput garam
  • secukupnya gula 
  • secukupnya air
  • secukupnya meses 

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, tuangkan tepung, gula, garam, minyak, air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni. Lanjut tambahkan mentega, uleni lagi sampai kalis.
  2. Potong adonan menjadi 5 bagian, bulat-bulatkan, kemudian rendam dalam minyak. Diamkan selama 2 jam.
  3. Jika sudah, ambil 1 adonan, pipihkan, lalu oles mentega, dan taburkan meses, banyaknya sesuai selera, jika ingin lumer, taburi yang banyak.
  4. Gulung adonan dari bawah ke atas, tarik-tarik adonan hingga sedikit panjang. Gulung ke dalam dari kedua sisi hingga membentuk konde.
  5. Pipihkan dengan tangan, kemudian panggang di teflon menggunakan mentega.

Roti canai coklat pun siap dinikmati.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan