Pisang Goreng Madu (Instagram/eatandtreats)
Camilan siang hari tentu saja sering menjadi pilihan untuk tingkatkan mood. Belakangan ini, makanan manis tengah diburu karena bisa menambah energi dan menyenangkan untuk dinikmati.
Salah satu menu pilihan yang sangat nyaman untuk disantap adalah pisang goreng madu terutama khas bu Nanik yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Gak perlu beli, ternyata kamu bisa bikin sendiri lho Moms di rumah! Penasaran gak sih gimana cara olahnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Cara membuat pisang goreng madu:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, madu, dan baking powder.
2. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. Baca juga: Resep Banana Split Brownies, Pakai Pisang Hampir Busuk
3. Panaskan sendok sayur stainless steel. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Celupkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas dari sendok sayur.
4. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.