Tumis jamur tiram (Instagram/@anan_dita)
Tumis jamur bisa menjadi menu sederhana dan andalan keluarga. Selain rasanya yang enak dan sangat juicy, tumis jamur juga sangat mudah diolah lho Moms!
Berikut adalah resep jamur tiram andalan keluarga di rumah yang dikutip dari akun Instagram @dapurngebut. Simak yuk Moms cara memasaknya!
Bahan tumis jamur:
• 250 gr jamur tiram, potong bagian yang keras, suwir kasar
• 4 buah cabe rawit merah (bisa ditambahkan jika ingin lebih pedas), iris kasar
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 buah bawang bombay, iris halus
• 3 siung bawang putih
• garam secukupnya
• merica secukupnya
• sejumput kaldu jamur
• minyak goreng untuk menumis
• 100 ml air matang
Cara membuat:
1) Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe sampai harum.
2) Masukkan jamur dan daun bawang, aduk rata. Tumis sampai jamur layu.
3) Masukkan garam, merica, dan kaldu jamur. Tuang air.
4) Tutupi wajan dengan tutup panci. Diamkan selama 5 menit sampai tumisan mengeluarkan air.
5) Koreksi rasanya, matikan api, sajikan hangat. Slamet mencoba!.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.