HerStory, Jakarta —
Moms pernahkah kamu kepikiran ubi jalar jadi makanan yang kekinian, rasanya lezat sehingga bisa jadikan comfy food untuk Moms dan keluarga.
Usut punya usut, salah satu menu yang bikin ubi jadi mewah adalah ubi panggang keju fantasi yang rasanya mewah, tampilannya menarik, dan pastinya teksturnya lumer dan lembut.
Selain itu, camilan ini benar-benar nikmat jika langsung disantap karena penuh dengan buah, biskuit, keju dan lainnya.
Resep ubi panggang keju fantasi
Untuk Moms yang penasaran dengan cara menyajikan ubi panggang keju fantasi, cusss simak resep dari Windu Restina di laman Cookpad,
bahan-bahan:
- 300 gr ubi kuning dan ungu, kupas dan kukus
Taburan :
- 50 gr kismis rendam dengan 100 ml susu cair
- 100 gr stroberi potong-potong/selai (bebas)
- 50 gr keju leleh parut kasar
- 7 keping biskuit marie regal, tumbuk kasar
- 25 gr gula pasir
Cara membuat:
- Ubi yang sudah dikukus dihaluskan, halus kasar atau halus sekali bebas saja. Sisihkan.
- Jika Moms pakai stroberi, bisa langsung dijadikan selai menggunakan gula pasir.
- Setelah itu campur selai dengan bahan lainnya.
- Rendam kismis dengan susu, panaskan tapi tidak sampai mendidih agar kismisnya mengembang dan lembut.
- Campur ubi dengan bahan taburan : kismis yang direndam dengan susu, stroberi yang sudah dimasak dengan gula, biskuit regal yang sudah ditumbuk kasar. Sisakan sedikit bahan taburan untuk topping.
- Tuang dalam mangkuk tahan panas, atau saya menggunakan alumunium foil. Tuang sisa bahan untuk topping, dan taburkan keju leleh diatasnya. Tutup dengan kertas alumunium foil. Panggang selama 10 menit dengan suhu oven 170⁰ C menggunakan api atas bawah. Sajikan selagi hangat.
Mudah kan Moms membuatnya?
Baca Juga: Resep Gelato Khas Restoran Legendaris dengan Budget Tipis, Bikin Akhir Bulan Makin Semangat! Mau Coba Gak Moms?
Baca Juga: Resep Cimol ala AA Bojot Kesukaan Bernadya, Ternyata Mudah Banget Dibikin di Rumah Moms!