HerStory, Jakarta —
Moms apakah kamu suka masak kulit melinjo yang sudah merah? Ternyata oh ternyata kulit melinjo yang teksturnya empuk tanpa tulang itu sangat enak sekali diolah dengan cara apapun.
Seperti salah satunya menu sambal goreng kulit tangkil yang dipadukan dengan labu siam, dan ayam kampung.
Rasa pedas dari sambal, rasa gurih bumbunya, lembutnya melinjo, labu, dan ayam bikin makanan ini super uenakkk banget.
Resep sambel goreng kulit melinjo

Untuk Moms yang mau nyicip menu ini cusss simak resep dari Windu Restina di halaman Cookpad berikut ini,
bahan-bahan:
- 100 gr kulit tangkil potong-potong
- 4 potong paha ayam yang sudah direbus
- 1 buah labu siam potong korek api
- 65 ml santan kara (dicampur dengan 500 ml air)
- 1/4 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh garam (sesuaikan selera)
- Minyak untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
- 3 sendok makan Bumbu Dasar Merah
Bumbu pelengkap lainnya :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas geprek
Cara membuat sambel goreng kulit melinjo

- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap lainnya, kemudian masukkan ayam rebus. Aduk rata sampai bumbu tercampur dengan ayam.
- Tuang labu siam dan kulit tangkil yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
- Tambahkan santan (kara 65 ml yang dicampur dengan air 500 ml), aduk rata sampai mendidih, tutup pancinya supaya aroma bumbunya menyatu dengan ayamnya. Taburkan garam dan gula, tes rasa.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Melanzana, Masakan Terong Unik yang Dibuat ala Pizza, Tambah Keju Mozarella Pasti Lumer Moms!
Baca Juga: Resep Masakan Pindang Tongkol Campur Saus Sarden Kalengan, Hmmm...Cuma 4 Langkah Langsung Jadi, Enak Banget Rasanya