Ilustrasi ibu sedang beri makan MPASI untuk anak (Freepik/Edited by HerStory)
Setelah melewati usia sebulan, dua bulan sampai 5 bulan, Moms pasti akan berhadapan dengan MPASI ketika si kecil berusia 6 bulan. Nah, meski menyiapkan MPASI terkesan gampang, ternyata Moms perlu memerhatikan banyak hal lho.
Termasuk soal keamanan dan kehigienisan MPASI. Mengutip dari buku Mommyclopedia: 78 Resep MPASI karya dr. Meta Hanindita, Sp.A.(K), ternyata MPASI yang aman dan higienis itu berkaitan dengan proses persiapan, pembuatan, dan penyajian menggunakan cara, bahan, dan alat yang aman serta higienis.
Nah, Moms harus memperhatikan prinsip-prinsip berikut ini dalam menyiapkan dan menyimpan MPASI sebagai berikut:
Moms perlu diperhatikan bakteri penyebab kontaminasi dapat tumbuh pada makanan seperti daging ikan, telur, sayur dan pasta. Maka dari itu makanan-makanan tersebut harus disimpan pada lemari pendingin dengan suhu kurang dari 5 derajat celcius.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.