Menu

Asam, Manis, Segar Jadi Satu, Cusss Bikin Selai Markisa Sendiri di Rumah untuk Olesan Roti, Sehat dan Enak Banget Moms!

10 Oktober 2023 19:50 WIB
Asam, Manis, Segar Jadi Satu, Cusss Bikin Selai Markisa Sendiri di Rumah untuk Olesan Roti, Sehat dan Enak Banget Moms!

Buah Markisa (Google/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Dalam kehidupan sehari-hari, Moms dan keluarga pasti sangat membutuhkan selai, entah hanya sekadar untuk olesan roti, isian tart, ataupun topping pada kue.

Saat ini memang sangat banyak selai yang dijual, tapi jika Moms ingin lebih bikin sendiri bisa banget lho. Jika buat sendiri bahan-bahannya dipastikan lebih premium dan higienis karena akan disajikan untuk keluarga di rumah kan?

Berkaitan dengan itu, Herstory akan rangkumkan resep selai markisa yang bisa Moms gunakan untuk berbagai jenis camilan.

Resep Selai Markisa

Mengutip dari resep Marissa P Ristanto di laman Cookpad, berikut ini cara bikin selai markisa di rumah:

  • 3 gr gelatin bubuk
  • 12 gr air dingin (untuk gelatin)
  • 95 gr markisa puree
  • 115 gr gula pasir
  • 160 gr telur
  • 105 gr butter

Cara membuat selai markisa

  1. Campur gelatin bubuk dengan air dan aduk rata. Simpan di kulkas. Sisihkan Di panci masukkan markisa puree dan gula. Masak hingga gula larut.
  2. Di wadah lain kocok telur. Temper telur dengan 1/2 larutan markisa tadi. Tuang larutannya perlahan sambil di whisk. Lalu kembalikan ke panci. Masak lagi sambil diaduk dengan whisk hingga berbusa. Matikan api.
  3. Masukkan gelatin. Aduk rata.
  4. Masukkan butter. Aduk rata. Hasilnya lebih glowing Pindahkan ke wadah tahan panas. Setelah dingin, simpan di kulkas.

Mudah kan Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah