HerStory, Jakarta —
Pizza selalu jadi camilan favorit untuk keluarga, PakSu dan anak anak gimana Moms?
Berkaitan dengan itu, Herstory akan membahas resep pizza shitake yang bisa Moms masak di rumah dengan bahan-bahan yang simpel.
Selain itu rasa pizza shitake ini gak kalah enak lho Moms dari pizza di restoran. Penasaran? Cusss langsung simak resep dari Marissa P Ristanto di laman Cookpad,
Adonan Pizza:
- 300 gr tepung pro tinggi
- 3 gr ragi instan
- 90 gr sourdough discard
- 186 gr air
- 1/2 sdm oregano
- 30 gr evoo
- 3 gr garam
- Saus Putih/ Bechamel
- 30 gr butter
- 2 sdm tepung pro sedang
- 297 gr susu cair
- 1/4 sdt garam
- Lada hitam
- 50 gr parmesan parut
Topping:
- 8 butir jamur shitake, iris
- Mozzarella
- Parmesan
- Saus putih/ bechamel
Cara membuat adonan pizza:
- campur semua bahan jadi, mixing hingga merata. Proofing selama 90menit, hingga ngembang 2x.
- Sambil tunggu adonan ngembang, buat Saus putih. Lelehkan butter, masukkan tepung dan aduk rata.
- Lalu masukkan susu. Aduk rata. Beri garam dan lada. Masak hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan parutan parmesan. Aduk rata. Sisihkan
- Panaskan oven 260C, diamkan sebentar,
- Bagi adonan pizza menjadi 3 bagian, lalu diamkan selama 10 menit. Setelah itu, bentuk lalu beri topping dengan urutan, saus putih/ bechamel, mozzarella, jamur shitake, parmesan parut.
- Panggang sampai matang.
Pizza shitake pun siap disajikan Moms.
Baca Juga: Ngepoin Altro Coffeehouse, Restoran Pizza yang Kini Hadir di Kota Bogor!
Baca Juga: Tips Beli Pizza Limo di PHD untuk Kamu yang Menggunakan Indodana Paylater, Lebih Hemat Beauty!