Menu

Ternyata Semudah Ini?! Resep Wingko Babat Rumahan Enak dan Praktis, Rasanya Gak Kalah dari Asli Semarang!

12 Oktober 2023 11:55 WIB
Ternyata Semudah Ini?! Resep Wingko Babat Rumahan Enak dan Praktis, Rasanya Gak Kalah dari Asli Semarang!

Wingko Babat (Instagram/resepmasakanterbaru_)

HerStory, Jakarta —

Wingko babat, kue manis khas Semarang ini memang sangat terkenal di Indonesia. Siapa sangka, ternyata kue ini sangat mudah dibuat lho Beauty!

Bahan utama dari wingko babat adalah tepung ketan, kelapa, dan gula pasir. Rasa gurih wingko babat berasal dari penggunaan kelapa ini.

Penasaran gak gimana cara memabut wingko babat sendiri di rumah? Simak yuk ulasannya!

Bahan

  • 125 gram tepung ketan
  • 1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml air hangat
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat

  1. Campur tepung ketan dengan kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Campur air hangat dengan gula pasir, aduk hingga larut.
  3. Tuangkan larutan gula ke dalam adonan dan uleni hingga padat.
  4. Bagi menjadi 20 bagian dan bentuk bulat pipih.
  5. Taruh di loyang, alasi dengan daun pisang. Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat. Wingko Babat siap disajikan.

Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan