Menu

Bisa Jadi Lauk Darurat, Ini Resep Kani Roll Makanan Siap Jadi Tinggal Goreng, Si Kecil Pasti Doyan Moms!

16 Oktober 2023 21:08 WIB
Bisa Jadi Lauk Darurat, Ini Resep Kani Roll Makanan Siap Jadi Tinggal Goreng, Si Kecil Pasti Doyan Moms!

Ekkado, Kani roll, dan ebi furai (Instagram/@pawonpedia)

HerStory, Jakarta —

Kani roll, salah satu makanan jepang yang bisa kamu buat di rumah karena sangat mudah yakni dengan membalut kembang tahu dengan daging cincangan.

Setelah itu, kamu bisa menggorengnya hingga matang dan makan kapanpun kamu suka.

Gak cuma orang dewasa, resep satu ini juga sangat disukai anak-anak lho Moms! Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan 

  • 300 gram ayam cincang  
  • 200 gram udang cincang  
  • 1 batang wortel, serut, kasar 
  • 2 batang daun bawang, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, haluskan  
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt garam  
  • 1/2 sdt minyak wijen 
  • 1 butir telur 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 2 lembar kembang tahu 
  • 250 ml minyak goreng  

Baca Juga: Gak Repot Ngulek, Ini Resep Nasi Goreng Bumbu Iris Praktis dan Gurih, Cocok Banget untuk Menu Sarapan Sat Set Moms!

Baca Juga: Kriuk di Luar Lembut di Dalam, Ini Resep Cromboloni Viral ala Rumahan yang Lumer dan Bikin Ketagihan, Si Kecil Pasti Kecanduan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.