HerStory, Jakarta —
Moms suka mager bikin MPASI berkali-kali? Cusss langsung bikin siomay ayam udang langsung untuk 5 porsi agar bisa dijadikan stok.
Nah camilan siomay ayam udang ini pun banyak nutrisinya karena terbuat dari bahan-bahan bernutrisi ya Moms, mulai dari daging ayam segar, udang segar dan lainnya.
Mengutip dari buku Mommyclopedia 78 Resep MPASI karya dr. Meta Hanindita, SP.a.(K), inilah resepnya Moms:
Bahan-bahan:
- 125 gram daging ayam fillet, giling halus
- 30 gram udang, giling halus
- 10 kulit pangsit
- 50 gram tepung tapioka
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm kecap asin
- 15 gram wortel, parut
- 1/4 bengkuang, iris kecil
- 1 batang daun bawang, iris kecil
- 7,5 ml minyak kedelai/minyak jagung, untuk menumis
- Garam secukupnya (jika diperlukan)
- Gula secukupnya (jika diperlukan)
Bumbu halus:
- 1 siung bawang ptuih
- 1 buah bawang merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam fillet giling, udang giling, daung bawang, gula, garam, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, bengkuang, dan tepung tapioka.
- Aduk hingga rata.
- Bungkus adonan dengan kulit pangsit, beri sejumput parutan wortel di atasnya, lalu kukus sekitar 30 menit hingga matang.
Kandungan per porsi:
- Energi: 80kkal
- Karbohidrat: 4,2 gram
- Lemak: 4,1 gram
- Protein: 5,6 gram
- Zat besi: 0,4 mg
- Seng: 0,3 mg
Baca Juga: Bisa Cegah Anak Sembelit, Intip Yuk Moms Cara Benar Bikin Pure Apel Buncis dan Brokoli untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Bisa Cegah Kembung pada Bayi, Ini Resep Pure Apel dan Pisang ala Ahli Gizi