HerStory, Jakarta —
Moms punya tempat di kulkas yang belum di olah? Yuk kita buat menjadi gorengan tempat yang renyah dan garing cocok untuk cemilan sore hari keluarga!
Caranya mudah lho, hanya dengan menggunakan campuran tepung beras dan tepung terigu, kamu bisa menikmati tempe renyah ini dalam sekejap!
Penasaran gimana cara memasaknya? Simak yuk ulasannya!
Bahan
- 300 gram tempe
- 2 batang daun bawang, potong halus
- 100 gram tepung beras
- 1 sdm tepung terigu protein sedang
- 125 ml air
- 500 ml minyak goreng
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Bahan pelengkap
- Sambal kecap secukupnya
- Cabai rawit secukupnya
Cara membuat tempe goreng tepung
- Potong tempe tipis-tipis atau sesuai selera.
- Di lain wadah, campurkan semua tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air. Aduk hingga semuanya rata.
- Celupkan potongan tempe dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas hingga agak kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dalam keadaan hangat sebagai pelengkap.
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!