HerStory, Jakarta —
Moms karena harus masak sehari-hari pasti sering merasa bingung kan mau masak apa setiap harinya.
Nah, berkaitan dengan itu Herstory akan rangkumkan menu simpel yang bisa dimasak sehari-hari, menu itu adalah tumis kornet kentang.
Perpaduan antara kornet, kentang dan bumbu sederhana membuat menu ini sangat nikmat lho Moms, apalagi makannya dengan nasi hangat pasti nambah berkali-kali deh.
Resep tumis kornet kentang

cusss cobain Resep dari Nanan Wahyuni di Cookpad sekarang di rumah:
bahan-bahan:
- 1 kaleng kornet ukuran Kecil 200 gr
- 1 buah kentang ukuran besar 230 gr, potong dadu
- 1 buah jagung ukuran kecil, (sisir atau pipil)
- 100 ml air
Bumbu iris:
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting merah
- 3 buah cabe keriting hijau
- 3 buah cabe rawit hijau besar
Bumbu Seasoning :
- Sedikit garam dan 1/2 Sdt gula pasir
- 1 Sdm saus tiram
- 2 Sdm kecap manis
Cara membuat:
- Siapkan kentang yg sudah di cuci dan di potong dadu atau sesuai selera, kemudian goreng kentang hingga matang dan berwarna kekuningan, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, tambahkan bawang bombay biarkan sedikit layu.
- Masukan jagung dan irisan cabe, aduk aduk hingga jagung setengah matang. Tambahkan kornet lalu aduk aduk hingga merata.
- Tuangkan kentang, dan tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan sedikit garam, gula pasir dan saos tiram, kemudian aduk rata.
- Masukan irisan daun bawang kemudian tuangkan kecap manis, dan koreksi rasa.
- Bila sudah pas rasanya, angkat dan sajikan.
Mudah kan Moms?