Ayam Geprek Sambal Korek (Sumber/Resep Kekinian)
Kini ayam geprek bisa ditemukan dimana saja dan sudah termasuk sebagai makanan favorit. Biasanya, ayam geprek yang enak dilihat dari sambalnya yang mengkombinasikan rempah dan bumbu lokal yang sangat variatif.
Jika kamu salah satu pecinta ayam pedas ini, mungkin kamu bisa mulai mencoba membuat ayam geprek di rumah dengan bahan sederhana ini. Penasaran gimana caranya? Simak yuk!
Bumbu marinasi ayam:
Adonan pelapis ayam:
Bahan sambal geprek:
Cara membuat ayam geprek:
1. Campur ayam dengan air lemon, ketumbar, all porpuse seasoning, kaldu bubuk, garam, dan lada di dalam wadah, lalu baluri ayam dengan bumbu hingga rata. Biarkan bumbu marinasi meresap selama 30 menit.
2. Campur tepung terigu, kaldu bubuk, baking powder, dan baking soda hingga rata, lalu sisihkan untuk adonan tepung kering. Kemudian tuang air es ke dalam wadah terpisah dan sisihkan untuk bahan celup.
3. Baluri daging ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tepung kering, setelah itu celupkan ayam ke dalam air es. Kemudian celup kembali ayam ke dalam tepung kering dan ulangi hingga ayam dibaluri semua dengan tepung.
4. Goreng ayam di dalam minyak panas menggunakan api kecil hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah itu angkat dan sajikan ayam bersama sambal geprek.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.