HerStory, Jakarta —
Moms bikin pancake pakai tepung terigu pasti sudah biasa, gimana kalau kali ini Moms bikin pancake menggunakan tepung almond. Ternyata hal itu bisa berpengaruh terhadap rasanya lho, dijamin Almond pancakes ini lebih fluffy, enak, dan pasti ada sensasi kacang almondnya. Selain itu, rasanya pun tak begitu manis, jadi aman deh karena gak terlalu giung.
Resep almond pancakes
Untuk Moms yang penasaran bagaimana lezatnya fluffy-nya almond pancakes ini bisa cusss simak resep dari Vita Jaurina di laman Cookpad,
bahan-bahan:
- 125 gr tepung kacang almond
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 100 gr susu cair uht full cream
Cara membuat almond pancakes:
- Siapkan wadah, lalu aduk semua bahan-bahan kering sampai merata.
- Tambahkan telur, aduk rata.
- Kemudian tuang susu, aduk lagi sampai merata.
- Setelah adonan jadi, panaskan teflon anti lengket dengan menggunakan api yang cenderung kecil, lalu beri sedikit minyak.
- Sendokkan 2 sdm adonan ke dalam wajan, setelah bagian bawah matang, balikan bagian atasnya ya agar kedua sisi matang.
- Angkat, tata rapi diatas piring. Taburkan powdered sugar dan beri selai strawberry.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Pancake Lembut ala Amerika Endul Banget Disantap saat Sarapan Moms! Mau Coba?
Baca Juga: Resep Pancake Lembut dan Fluffy, Bikinnya Bisa di Teflon Moms!