Wedang Belimbing Wuluh (Sumber/Cookpad.com)
Moms pasti mengenal belimbing wuluh sebagai buah yang asam, tapi di balik rasanya itu, banyak manfaat belimbing wuluh yang baik untuk kesehatan.
Mengutip sindikasi Genpi.com, ternyata belimbing wuluh ini memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Belimbing wuluh bisa dimakan langsung, dibuat jus, sup, campuran sambal, hingga kari.
Berikut 4 manfaat mengomsumsi buah belimbing wuluh untuk kesehatan
Salah satu manfaat mengonsumsi belimbing wuluh yang mengandung vitamin C (asam askorbat) ternyata memiliki manfaat untuk memperkuat sistem pertahanan tubuh. Oleh sebab itu, mengonsumsi buah belimbing wuluh dapat membantu mengatasi batuk dan juga pilek yang biasanya terjadi akibat perubahan musim atau alergi.
Belimbing wuluh merupakan salah satu buah yang mengandung kalsium dan dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan kesehatan tulang. Perlu diketahuo, bahwa kandungan kalsium bisa meningkatkan kepadatan tulang dan menjaga struktur kerangka tulang agar tetap kokoh.
Menurut penelitian di Jurnal Kesehatan Santika Meditory, buah belimbing wuluh yang memiliki kandungan flavonoid dapat berperan sebagai antioksidan yang dapat memproduksi zat nitrogen oksida. Hal itu, ternyata membuat tekanan darah bisa kembali stabil dan beberapa hormon dalam tubuh bisa lebih seimbang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.