HerStory, Jakarta —
Hati ayam merupakan salah satu bahan makanan yang kerap dijadikan bahan utama untuk MPASI. Hal itu karena hati ayam yang mengandung vitamin A dan zat besi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan si kecil. Berkaitan dengan itu, Herstory akan rekomendasikan menu bubur hati ayam untuk bayi usia 6 bulan hingga 8 bulan.
Resep bubur hati ayam
Mengutip dari buku Mommyclopedia: 78 Resep MPASI, berikut ini resepnya
Bahan-bahan:
- 30 gram hati ayam
- 10 gram bayam
- 60 gram nasi
- 7,5 minyak jagung (untuk menumis)
- Garam (jika diperlukan
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang merah
Cara membuat:
- tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe.
- Tambahkan hati ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan bayam dan garam secukupnya, masak hingga matang.
- Tambahkan nasi, lalu saring hingga teksturnya sesuai yang diinginkan.
Kandungan per porsi
- Menu ini bisa untuk 3 porsi, setiap porsinya mengandung gizi sebagai berikut
- Energi: 67 kkal
- Karbohidrat 6 gram
- Lemak 3 gram
- Protein 3,1 gram
- Zat besi 1,4 mg
- Seng 0,6 mg
Catatan: resep ini sudah ditinjau oleh dr. Meta Hanindita dalam buku Mommyclopedia: 78 Resep MPASI.
Baca Juga: Bisa Cegah Anak Sembelit, Intip Yuk Moms Cara Benar Bikin Pure Apel Buncis dan Brokoli untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Bisa Cegah Kembung pada Bayi, Ini Resep Pure Apel dan Pisang ala Ahli Gizi