HerStory, Jakarta —
Moms jika kamu merasa bosan makan buah naga langsung atau dijus, yuk coba kreasikan dengan cara menambagkan ketan. Dengan menggunakan ketan dan buah naga, kamu bisa lho menciptakan makanan yang super lezat lho.
Makanan tersebut adalah ketan saus buah naga yang rasanya legit dan pastinya lumer di mulut. Selain itu, camilan ini bisa bikin kenyang tahan lama lho.
Resep ketan saus buah naga
Untuk Moms yang ingin mencoba masak ketan saus buah naga, cusss simak resep dari Vani Vanis di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 170 gr beras ketan
- 150 ml santan encer
- Secukupnya garam
- 1 helai daun pandan
Bahan Saus:
- 150 gr daging buah naga
- 250 ml susu cair
- 3 sdm skm
- 2 sdm gula
- 1 sdt munjung tepung maizena
Cara membuat ketan saus buah naga:
- Rendam beras ketan selama 30 menit.
- Aron beras dengan santan sampai menyusut airnya, jangan lupa beri daun pandan dan garam.
- Kukus beras selama 10-15 menit. Sisihkan.
- Selanjutnya Moms harus membuat sausnya, caranya haluskan daging buah naga.
- Didihkan susu dengan buah naga yg telah dihaluskan, tambahkan gula dan skm.
- Masukkan tepung maizena. Aduk sampai agak kental.
- Sajikan ketan dengan siraman saus buah naga.
Gimana Moms, mudah kan membuatnya?
Baca Juga: Gak Banyak yang Tahu, Ini 3 Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil! Nomor 1 Penting Banget Moms, Catat Ya!
Baca Juga: Deretan Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan dan Kecantikan, Salah Satunya Kontrol Berat Badan Tetap Ideal, Moms Sudah Tahu Belum?