HerStory, Jakarta —
Siapa yang suka bingung mau masak apa setiap harinya? Moms juga pernah mengalami kebingungan saat memasak kan karena merasa terus masak menu yang sama.
Nah, sekarang Moms gak usah khawatir karena Herstory akan beri rekomendasi menu simpel tapi tetap lezat, yaitu tumis bayam merah udang.
Perpaduan antara bayam yang ditumis dengan udang yang umami menjadikan menu ini sangat lezat. Cussss Moms simak resep dari Nyanyah berikut ini:
Bahan-bahan:
- 1 ikat bayam merah, siangi
- 1 buah jagung manis, pipil
- 200 gram udang kupas
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 buah tomat, iris
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya air
- Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis bayam merah udang
- Pipil jagung, petik daun bayam, cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang hingga layu, masukkan tomat, tumis hingga wangi, masukkan jagung manis, aduk rata lalu tambahkan air tunggu mendidih beberapa menit setelah itu masukkan udang, garam dan gula pasir.
- Setelah udang berubah warna dan jagung matang, masukkan bayam merah, aduk dan biarkan hingga layu, cek rasa dan siap disajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Tori No Teba, Menu Sayap Ayam Isi ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Moms
Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Ini Resep Nasi Uduk Sederhana, Masaknya Pakai Rice Cooker Saja Moms!