Menu

So Yummy! Intip Resep Pumpkin Hotteok, Inspirasi Camilan Anak yang Mudah Dibuat, Teksturnya Lembut, Isiannya Legit Banget

03 November 2023 09:55 WIB
So Yummy! Intip Resep Pumpkin Hotteok, Inspirasi Camilan Anak yang Mudah Dibuat, Teksturnya Lembut, Isiannya Legit Banget

Hotteok, Pancake Goreng Khas Korea (Asian Food Network/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms pasti tak asing dengan camilan hotteok yang berasal dari Korea Selatan. Hotteok sendiri merupakan penekuk yang isinya kacang, tapi kali ini Herstory akan rangkum resep pumpkin hotteok yang menggunakan labu parang.

Berbeda dengan hotteok biasanya, pumpkin hotteok ini akan menggunakan labu yang dicampur dengan labu parang, kemudian isiannya akan digunakan campuran gula dan kacang  sehingga luarnya lembut dalamnya legit. 

Jika penasaran, cusss simak aja resepnya berikut ini. Mengutip dari resep Ummu Ahya begini cara bikin pumpkin hotteok.

Bahan-bahan:

  • Bahan Biang
  • 40 ml air hangat
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm minyak goreng

Bahan Adonan:

  • 110 gr tepung terigu serbaguna
  • 50 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gr labu parang
  • 40-60 ml air hangat (bs pakai susu cair hangat)

Filling:

  • Kacang tanah sangrai, gula pasir, 1sdm gula palem

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahannya. Di mangkuk, campur tepung terigu, tepung ketan, dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan bahan biang yang sudah dilarutkan, aduk sampai merata.
  3. Tambahkan labu parang yang sudah dihaluskan, aduk rata kembali. Masukkan secara bertahap air sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata sampai adonanya  lembek, masih lengket tapi tetap bisa dipulung.
  4. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi 10 bagian atau sesuai selera lalu bulatkan asal.
  5. Ambil 1 bagian adonan lalu pipihkan. Beri 1 sdt isian, lalu tutup rekatkan bulat.
  6. Posisikan bekas rekatan tadi di bawah lalu pipihkan sedikit, sisihkan.
  7. Panaskan teflon yang sudah diberi sedikit minyak goreng agar tak terlalu berminyak. Gunakan api kecil, goreng 1 bagian adonan, lalu pipihkan perlahan dengan spatula, tunggu hingga bagian bawah kecokelatan, lalu balik dan tekan-tekan perlahan, masak hingga kecokelatan juga, angkat. Jika menggunakan teflon besar sekali goreng bisa 3-4 adonan.

Baca Juga: Murah Meriah Tapi Enak, Ini Resep Pempek Dos, Gak Pakai Ikan, Bahannya Sederhana

Baca Juga: Resep Sambal Pecel Lele Mirip Tenda Kaki, Ini Bumbu Rahasianya Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan