Sambal goreng ikan pari (Cookpad/Malti)
Ikan pari adalah salah satu spesies ikan air asin yang cukup sering dikonsumsi di Indonesia. Meskipun beberapa spesies ikan pari terancam punah, masih ada izin atas pemancingan untuk beberapa jenis ikan pari tertentu.
Diketahui pula bahwa daging ikan pari dikenal memiliki tekstur dan rasa yang cukup berbeda dibandingkan daging ikan-ikan laut lainnya lho Moms.
Selain itu, mengonsumsi ikan yang diketahui masih kerabat jauh dari ikan hiu ini juga memiliki manfaat bagi tubuh. Berikut 3 manfaat mengonsumsi daging ikan pari bagi kesehatan.
Selazimnya hasil laut lainnya, ikan pari diketahui merupakan salah satu spesies ikan yang kaya akan kandungan protein hewani. Melansir dari situs halodoc.com, kandungan protein ikan pari per 100 gramnya adalah sekitar 20 gram. Jumlah ini tentunya cukup besar apabila dibandingkan dengan beberapa spesies ikan laut yang lazim dikonsumsi lainnya.
Selain itu, mengonsumsi ikan pari dengan total 200 gram per harinya diyakini dapat memenuhi lebih dari 50% kebutuhuan protein orang dewasan menurut nilai AKG (Angka Kecukupan Gizi). Kandungan fosfor dari daging ikan pari juga diketahui cukup bermanfaat untuk merangsang sel-sel protein dalam tubuh yang berguna bagi sistem metabolisme.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.