Potongan buah semangka. (Unsplash/Tanalee Youngblood)
Siapa sih yang gak suka semangka? Buah yang memiliki kandungan air melimpah itu identik dengan musim panas, apalagi rasanya yang sangat menyegarkan.
Selain itu, semangka memiliki rasa manis yang menyegarkan sehingga buah ini cukup populer untuk dinikmati saat cuaca panas.
Semangka juga kaya akan vitamin, zat antioksidan dan mineral yang berlimpah. Tidak hanya itu, semangka sangat cocok untuk seseorang yang sedang mengikuti program diet.
Oleh karena itu, semangka memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Untuk menikmati buah semangka, seseorang perlu memotongnya menjadi beberapa bagian. Namun, beberapa orang mungkin merasa bingung saat mencoba memotong semangka karena ukurannya yang cukup besar.
Mengutip dari berbagai sumber, ini sejumlah trik memotong semangka yang benar agar potongan buah terlihat rapi dan bagus.
Cara pertama yang paling umum adalah dengan cara mengiris semangka, Berikut langkah-langkahnya:
Pertama, cuci semangka dengan baik untuk memastikan kebersihannya. Potong ujung atas dan bawah semangka sehingga memiliki permukaan yang datar. Lalu, letakkan semangka di talenan dengan salah satu ujungnya menghadap ke atas.
Setelahnya, potong semangka menjadi dua bagian, sebenarnya tidak harus menjadi dua bagian, seseorang dapat memotongnya menjadi tiga atau empat bagian sesuai dengan selera.
Selanjutnya, iris daging semangka dimulai dari kulit bagian luar terlebih dahulu. Setelah itu, potong semangka dengan ukuran yang sama besar hingga selesai. Dengan cara ini, seseorang dapat dengan mudah menyesuaikan ukuran potongan sesuai dengan kebutuhan.
Cara kedua adalah dengan memotong semangka membentuk lingkaran. Ini adalah cara yang unik dan menarik untuk menyajikan semangka. Berikut langkah-langkahnya:
Cuci dan potong ujung atas dan bawah semangka, seperti yang dijelaskan sebelumnya. Letakkan semangka terlebih dahulu dalam posisi tertidur. Lalu iris semangka secara melintang hingga membentuk lingkaran dengan ketebalan tidak lebih dari 3 centimeter.
Selanjutnya, potong semangka hingga terpisah dengan kulitnya dengan gerakan pisau melingkar mengikuti tepi semangka.
Kemudian, potong-potong semangka sesuai dengan selera, bisa menjadi lebih tipis ataupun lebih kecil.
Cara ketiga adalah dengan memotong semangka menjadi bentuk segitiga. Ini adalah cara yang serupa dengan cara pertama namun dengan variasi bentuk potongan yang berbeda. Berikut langkah-langkahnya.
Cuci dan potong ujung atas dan bawah semangka. Potong semangka menjadi dua bagian. Kemudian, cari titik tengah, lalu potong masing-masing setengah bulat semangka tersebut.
Selanjutnya potong semangka menjadi segitiga dengan mengirisnya dari bagian tengah ke arah pinggir.
Dengan cara ini, potongan semangka akan membentuk segitiga unik.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Akurat
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.