Menu

Resep Penyet Kuah Bawal, Olahan Ikan yang Gurih dan Pedas, Kuahnya Segar, Awas Bikin Nasi Cepat Habis!

08 November 2023 16:50 WIB
Resep Penyet Kuah Bawal, Olahan Ikan yang Gurih dan Pedas, Kuahnya Segar, Awas Bikin Nasi Cepat Habis!

penyet kuah bawal (cookpad.com/mama upay)

HerStory, Jakarta —

Beauty jika kamu bosan dengan ikan yang digoreng maupun yang dibakar, coba deh masak penyet kuah bawal, yaitu olahan ikan yang dibuat berkuah.

Rasanya gurih, pedas, dan segar sehingga sangat cocok saat jadi teman makan untuk nasi hanta. Rasanya yang lezat dijamin bisa bikin ketagihan, nasi pun jadi cepat habis.

Untuk Moms yang ingin makan penyet kuah bawal, yuk simak resep dari Mama Upay di laman Cookpad,

bahan-bahan:

  • 2 buah ikan bawal sedang (400g)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya air
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus santan instan (65ml)

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah rawit

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan bawal. Lumuri ikan dengan bumbu ikan goreng dan perasan jeruk nipis, marinasi minimal 30 menit. Goreng ikan hingga matang dan garing.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, tunggu mendidih. Tambahkan gula merah, garam dan santan. Cek rasa.
  3. Masukkan ikan yang sudah di goreng, aduk-aduk. Tutup sebentar dan biarkan bumbu meresap.
  4. Masukkan irisan tomat dan daun kemangi masak sebentar saja. Matikan api. Sajikan hangat.

Mudah kan Moms!

Baca Juga: Hujan Turun Bikin Tubuh Dingin? Mending Angetin Aja Yuk dengan Mie Laksa, Bikinnya Cepat dan Simpel Moms

Baca Juga: Hujan-hujan Enaknya Nyemi yang Manis, Cusss Moms Bikin Brownies yang Legit, Buatnya Gampang Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan