HerStory, Jakarta —
Moms apakah kamu sering bikin bekal untuk suami di kantor? Pasti kamu sering menghadapi kebingungan mau masak menu apa lagi setiap harinya kan?
Nah, salah satu olahan yang paling simpel dan mudah dibikin jadi menu apa saja adalah ayam. Berkaitan dengan itu, Herstory akan membahas bagaimana bikin ayam tepung saus lemon madu untuk bekal suami.
Cusss langsung saja simak resep dari Mama Upay Moms di laman Cookpad, begini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 150 g dada ayam fillet
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 bungkus tepung serbaguna
- Secukupnya wijen putih untuk topping
Saus Lemon Madu:
- 1 siung bawang putih, geprek dan cincang
- 150 ml air
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Cuci bersih fillet ayam lalu potong dadu. Tambahkan bawang putih, lada dan minyak wijen, aduk rata. Simpan di kulkas 15-20 menit.
- Sebagian tepung serbaguna dilarutkan dengan air, sebagian lg biarkan. Gulingkan ayam ke tepung serbaguna, lalu celupkan kelarutan tepung. Lalu gulingkan kembali ke tepung.
- Goreng di minyak panas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tata di piring.
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan air, gula, garam, air jeruk lemon dan madu, aduk rata. Koreksi rasa. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Untuk menyajikannya, Moms bisa menata ayam goreng tepung di piring, siram dengan saus lemon madu, dan tabur wijen.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Hujan-hujan Enaknya Nyemi yang Manis, Cusss Moms Bikin Brownies yang Legit, Buatnya Gampang Lho!
Baca Juga: Resep Masakan Udang Bakar Pakai Bumbu Rujak, Pedasnya Nampol, Rasanya Maknyus, Cocok untuk Makan Siang Nih Moms!