Menu

Manfaatkan Udang Kering dan Mangga Muda Jadi Sambal yang Gurih dan Segar, Campur dengan Nasi Hangat Pun Jadi Nikmat!

09 November 2023 16:45 WIB
Manfaatkan Udang Kering dan Mangga Muda Jadi Sambal yang Gurih dan Segar, Campur dengan Nasi Hangat Pun Jadi Nikmat!

Sambal Mangga Kweni (Cookpad/Cipta Rasa Septiani)

HerStory, Jakarta —

Moms pernahkah kamu makan hanya dengan sambal mangga? Jika belum pernah, cobain deh sensasinya. Perpaduan antara udang kering yang gurih dengan mangga yang asam bikin rasa sambal kering ini nano-nano. 

Meskipun demikian, saat diaduk-aduk dengan nasi hangat rasanya benar-benar memberikan kenikmatan tersendiri di lidah. Pedas, asin, asam, semuanya bersatu dalam satu gigitan. Tiati aja meski menu ini sangat sederhana, bisa bikin semuanya ketagihan lho.

Untuk Moms yang penasaran bagaimana dengan cara membuatnya yuk simak resep dari @tungkucici di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 2 genggam udang rebon kering
  • 5 biji cabai rawit (sesuai selera)
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah mangga muda
  • 100 ml air hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang rebon kering, kemudian rendam sebentar dengan air hangat. Tiriskan.
  2. Haluskan cabai dan bawang merah.
  3. Masukan garam, dan penyedap rasa.
  4. Lanjut masukan udang rebon dan mangga muda yang dicacah.
  5. Aduk semua sampai rata, koreksi rasa. Siap disajikan dengan lauk makan siang.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Dijadikan Cocolan Ikan atau Ayam Goreng Makin Nikmat, Ini Resep Sambal Mangga yang Segar dan Pedas Bikin Selera Makan Meningkat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan