Menu

Teksturnya Lembut, Rasanya Segar, Cusss Bikin Puding Maizena Jeruk untuk Camilan Saat Akhir Pekan, PakSu dan Anak-anak Pasti Suka!

10 November 2023 16:30 WIB
Teksturnya Lembut, Rasanya Segar, Cusss Bikin Puding Maizena Jeruk untuk Camilan Saat Akhir Pekan, PakSu dan Anak-anak Pasti Suka!

Puding maizena jeruk (cookpad.com/SiRa)

HerStory, Jakarta —

Moms, jika kamu tak memiliki agenda keluar bareng keluarga, bisa nih manfaatkan akhir pekan untuk bikin camilan yang disukai PakSu dan anak-anak.

Gak usah gorengan atau makanan pedas, kamu bisa nih bikin puding jeruk maizena yang rasanya segar, teksturnya benar-benar lembut banget.

Dijamin deh, jika puding maizena jeruk ini dikonsumsi saat dingin, pastinya bikin tubuh jadi adem, apalagi sekarang lagi panas-panasnya Moms.

Untuk Moms yang mau masak puding maizena jeruk ini cusss simak resep dari Sira_uMMYtSA di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 4 gr agar-agar (1/2 bungkus)
  • 3 buah jeruk peras
  • 30 gr tepung maizena
  • 100 ml susu UHT
  • 300 ml air
  • 75 gr Gula pasir

Hiasan:

  • 3 buah jeruk

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Peras jeruk, kemudian campur dengan bahan lainnya.
  2. Masukkan susu dan air, lalu aduk.
  3. Masak dengan api kecil, aduk terus hingga mendidih.
  4. Potong jeruk selagi ada kulitnya. Lalu kupas perlahan.
  5. Tata potongan jeruk di mangkuk, lalu tuangkan puding sedikit demi sedikit.
  6. Biarkan hingga set lalu simpan dalam kulkas.

Mudah kan Moms membuatnya?

Baca Juga: Sempat Viral di Mana-mana, Intip Yuk Resep Cromboloni yang Simpel, Bisa Bikin di Rumah Moms!

Baca Juga: Resep Klepon Muncrat yang Enak untuk Camilan Sore Hari, Si Kecil Pasti Doyan Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan