Petai atau pete. (Shuttertock/Edited by HerStory)
Moms siapa di sini yang suka pete, sayuran satu ini kerap jadi incaran para buibu karena rasanya yang sangat nikmat untuk jadi lalapan.
Perpaduan antara pete, sambal, dan ikan asing kerap jadi kombinasi yang paling bikin makan jadi tambah nikmat.
Namun, pete sendiri termasuk jenis sayuran yang sebenarnya ketahanannya itu tak lama sehingga jika Moms menyimpannya dengan cara yang tak benar, itu berisiko jadi busuk dan alot.
Berkaitan dengan itu, Herstory akan memberikan tips dalam menyimpan pete agar tetap segar dan crunchy. Selain itu rasanya gak akan berubah Moms;.
Sebelum pete disimpan, sebaiknya Moms mengeluarkan pete dari kulitnya. Tak berhenti sampai di situ saja, Moms pun harus membuang kulit putih yang menutupi seluruh bagian pete.
Nah, untuk mempertahankan kesehatan dan teksturnya yang crunchy. Moms wajib menyimpan pete menggunakan wadah tertutup, lalu isi dengan air. Letakan pete di dalamnya.
Dengan cara ini pete bisa bertahan sampai 3 hari.
Mudah kan Moms caranya?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.