Menu

Sering Dihindari Penderita Asam Urat, Moms Simak Yuk Cara Mengurangi Purin di Kangkung dan Bayam

13 November 2023 11:20 WIB
Sering Dihindari Penderita Asam Urat, Moms Simak Yuk Cara Mengurangi Purin di Kangkung dan Bayam

Daun Kangkung. (Pexels/Laudia Tysara)

HerStory, Jakarta —

Beauty, tahukah kamu, penderita asam urat itu harus menghindari makanan tinggi purin. Usut punya usut nih, meski kangkung dan bayam merupakan makanan sehat, tapi kandungan purinnya sangat tinggi, maka dari itu kangkung dan bayam tak disarankan untuk penderita asam urat.

Rupanya ada lho cara agar penderita asam urat tetap bisa konsumsi sayuran hijau, tapi tetap dibatasi ya jangan berlebihan.

Menurut Moms Annisa sr di laman Cookpad yang mengaku mendapatkan informasi dari ahli gizi terkait mengurangi kandungan purin dalam kangkung dan bayam.

Jika Moms penasaran, yuk simak berikut ini:

  1. Bersihkan kangkung ataupun bayam
  2. Didihkan air, sampai benar-benar mendidih. Lalu masukan kangkung atau bayam dan rebus, cukup satu menit saja, langsung angkat Moms.
  3. Setelah diangkat, lalu merendam kangkung dengan air dingin, tujuannya agar kangkung tetap segar setelah direbus. Lalu angkat dan tiriskan.

Baca Juga: Mujarab! 5 Khasiat Kangkung yang Baik untuk Kesehatan, Cegah Diabetes hingga Penyakit Jantung

Baca Juga: Sering Dikira Bikin Ngantuk, Manfaat Kangkung untuk Kesehatan Nggak Main-main Moms, Darah Tinggi dan Diabetes Langsung Ambrol

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.