HerStory, Jakarta —
Gimari merupakan camilan khas Korea, bentuknya mirip risol. Nah, Gimari ini bisa dikreasikan dengan mie instan sehingga bisa jadi camilan mengenyangkan.
Selain itu gimari ini bisa jadi opsi bekal PakSu ke kantor saat bosan makan nasi. Untuk Moms yang tertarik masak gimari, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 bh mie instan goreng
- 2 lembar nori lebar
- 1 sdm maizena
- 1 sdm terigu
- Sejumput garam
- Secukupnya air untukĀ mencairkan terigu
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Rebus mie instan hingga matang, tiriskan lalu aduk di bumbunya.
- Siapkan bahan terigu, beri sejumput garam dan air, aduk hingga agak cair, tapi ingat jangan terlalu kental jangan terlalu encer.
- Siapkan nori lembaran, bagi menjadi 2 bagian. Ambil 1 lembar bagian, ambil mie secukupnya taruh di atas mie secara memanjang lalu gulung, jika tidak mau menempel oles sedikit tepian nori dengan cairan terigu.
- Gunting gulungan nori mie menjadi 4 bagian, celupkan ke dalam larutan terigu siram siram agar merata.
- Siapkan penggorengan dan beri minyak, tunggu hingga minyak panas lalu goreng hingga kecoklatan.
- Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan, nikmati hangat agar tekstur terigu masih kriuk, bisa tambahkan cocolan saus cabai untuk menambah rasa.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang