Menu

Tips Cuci Jeruk dan Lemon agar Kulitnya Tak Pahit, Modal 2 Bahan Alami Aja Moms?

14 November 2023 16:00 WIB
Tips Cuci Jeruk dan Lemon agar Kulitnya Tak Pahit, Modal 2 Bahan Alami Aja Moms?

Buah Lemon. (Unsplash/Moritz Nie)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu sering mengolah makanan atau minuman yang sering menggunakan jeruk dan lemon beserta kulitnya, seperti dalam salad, minuman buah, atau puding.

Jika memang Moms memang suka mengolah makanan dan minuman tersebut sebaiknya tahu cara mencuci jeruk dan lemon agar kulitnya tak terasa pahit.

Jadi tak akan mempengaruhi rasa pada makanan dan minuman tersebut. Ternyata oh ternyata caranya cukup mudah karena kamu hanya menggunakan dua bahan saja Moms, yaitu baking powder dan garam. Untuk caranya bisa simak di bawah ini ya.

  1. Ambil sedikit baking powder lalu gosokan ke kulit jeruk atau lemon secara merata dalam waktu tiga menit ya Moms.
  2. Setelah itu bilas dengan air bersih. Jangan lupa dikeringkan.
  3. Setelah itu, Moms bisa ambil sedikit garam, lalu gosok-gosokan kembali pada jeruk maupun lemon secara merata. Lakukan selama 3 menit ya.
  4. Setelah itu cuci bersih lagi dan keringkan. 
  5. Jeruk maupun lemon beserta kulitnya pun sudah bisa digunakan Moms.

Dijamin gak bakal ada lagi rasa pahit.

Baca Juga: Benarkah Air Lemon Bisa untuk Detoks Tubuh, Duh Ternyata Ini Faktanya...

Baca Juga: 6 Manfaat Lemon untuk Tubuh Beauty, Benarkah Bisa Bikin Lemak Rontok?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan