Ilustrasi daging ayam beku. (Unsplash/Edited by HerStory)
Moms apakah kamu pernah kesal menunggu lama daging ayam yang tak kunjung mencair? Hal itu pasti sangat jengkel karena Moms harus lama menunggu ayam yang beku jadi cair untuk dimasak.
Memang merendam ayam dengan air bisa membuatnya cair, tapi itu membutuhkan waktu yang lama.
Pakai air panas pun bisa, tapi risikonya ayam bisa ikut matang. Biar gak pusing lagi, yuk Moms simak mencairkan ayam beku dengan cepat.
Menurut Moms Tia Kurnia di laman Cookpad, trik kali ini memanfaatkan sifat koligatif larutan sehingga bisa bikin kristal es dalam daging jadi cepat mencair.
Gak usah lama-lama, simak aja yuk triknya berikut ini:
Mudah kan Moms?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.