Menu

Gak Pake Nunggu Lama, Ini Trik Mencairkan Ayam Beku dengan Cepat, Lebih Hemat Waktu!

15 November 2023 19:45 WIB
Gak Pake Nunggu Lama, Ini Trik Mencairkan Ayam Beku dengan Cepat, Lebih Hemat Waktu!

Ilustrasi daging ayam beku. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms apakah kamu pernah kesal menunggu lama daging ayam yang tak kunjung mencair? Hal itu pasti sangat jengkel karena Moms harus lama menunggu ayam yang beku jadi cair untuk dimasak.

Memang merendam ayam dengan air bisa membuatnya cair, tapi itu membutuhkan waktu yang lama. 

Pakai air panas pun bisa, tapi risikonya ayam bisa ikut matang. Biar gak pusing lagi, yuk Moms simak mencairkan ayam beku dengan cepat.

Menurut Moms Tia Kurnia di laman Cookpad, trik kali ini memanfaatkan sifat koligatif larutan sehingga bisa bikin kristal es dalam daging jadi cepat mencair.

Gak usah lama-lama, simak aja yuk triknya berikut ini:

  1. Pertama, Moms perlu menyiapkan defrost. Lalu Siapkan juga air hangat. Untuk jumlahnya sesuaikan dengan daging ayam, pastikan ayamnya terendam.
  2. Campurkan cuka dan garam dengan perbandingan 1:1 ke dalam air hangat, lalu aduk sampai merata.
  3. Rendam daging beku dalam larutan garam, cuka, dan air hangat. Biarkan selama 7 menit (trik ini pun bisa untuk daging sapi, sementara untuk seafood bisa 5 menit saja).
  4. Buang air rendaman, lalu bilas sampai bersih.
  5. Ayam pun dipastikan sudah mencair dan siap diolah.

Mudah kan Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.