HerStory, Jakarta —
Sekarang sudah Jumat kan Moms, itu artinya besok sudah akhir pekan. Untuk mengisi akhir pekan, biasanya diisi dengan liburan. Tapi jika Moms dan keluarga tak liburan, lebih baik masak-masak aja yuk di rumah.
Salah satu makanan yang cocok disantap saat akhir pekan adalah siomay mentai, perpaduan siomay dengan saus mentai yang gurih dan kekinian pasti disukai si kecil dan PakSu.
Cusss simak resep dari Iren_natty di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr Daging ayam, giling
- 100 gr Udang, cincang kasar
- 5 sdm Tepung tapioka
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Minyak wijen
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1/8 sdt Gula pasir
- 1 btr Telur
- 1/2 bh Wortel, parut
- Kulit pangsit
Saus Mentai :
- 2 sdm Mayonaise
- 1 sdm Saus sambal
- 1 sdm Saus tomat
- 1 sdm Tobiko (optional)
Cara membuat:
- Campur daging ayam, udang, bawang putih, garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir, minyak wijen, saus tiram, telur, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka aduk rata lagi.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan siomay lalu bungkus menyerupai kantong. Beri topping wortel parut. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 10-15 menit. Angkat.
Saus Mentai:
- Campur semua bahan lalu aduk rata.
- Ambil siomay secukupnya, beri saus mentai lalu torch/oven menggunakan api atas suhu 150 dc selama 10 menit. Angkat dan sajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Buncis Crispy untuk Anak yang Susah Makan Sayur, Dijamin Rasanya Gak Kalah Enak dari Snack Instan Moms!
Baca Juga: Yuk Ajak Si Kecil Bikin Mini Burger di Rumah, Bisa Isi Waktu Kosong di Akhir Pekan, Pasti Si Kecil Senang Moms!