Menu

Kacang Almond Panggang untuk Kamu yang Nyemil Terus, Gak Usah Pakai Minyak Moms, Sat..set..sat.set Auto Jadi!

17 November 2023 13:35 WIB
Kacang Almond Panggang untuk Kamu yang Nyemil Terus, Gak Usah Pakai Minyak Moms, Sat..set..sat.set Auto Jadi!

Kacang Almond. (Unsplash/Juan José Valencia Antía)

HerStory, Jakarta —

Moms kamu suka nyemil tapi kadang takut jadi gendut? Mending pilih camilan yang gak mengandung minyak yuk, salah satunya kacang almond panggang. 

Oh iya Moms, kacang almond panggang ini memiliki protein, serat, dan lemak sehat sehingga bisa bikin kenyang tahan lama dan bisa kendalikan nafsu makan, cocok nih untuk jadi camilan. 

Meski begitu, kamu juga harus tetap tau batasan ya karena kalau kelebihan pun kacang almond bisa bikin berat badan naik, memicu sembelit dan kembung. Sebaiknya kamu konsumsi cukup 23 biji aja per harinya.

Kalau Moms mau nyemil ini jangan beli, bikin aja yuk karena cuma butuh 3 bahan.

Bahan-bahan:

  • 250 gr kacang almond mentah
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya air untuk membilas

Cara membuat:

  1. Cuci kacang almond dalam air mengalir. Beri garam aduk-aduk sampai merata, lalu cuci lagi sampai bersih.
  2. Panggang dalam oven selama 5 menit dengan suhu 180°C, saya pake airfryer. keluarkan aduk-aduk. Panggang lagi selama 5 menit. Angkat tes kematangan dengan cara dimakan.
  3. Biarkan dingin. Sajikan atau masukkan dalam wadah kedap udara.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Cuma 3 Bahan, Intip Cara Bikin Biskuit Anggur yang Pasti Si Kecil Suka, Bikinnya Simpel Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Camilan atau Lauk, Ini Resep Kering Tempe yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Mudah dan Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah